Как выбрать принтер

Опубликовано в: Информация Дата создания : 2016-01-26 Просмотров : 244 Комментарий : 0

Или сказка о продвинутом юзере и стреляном пользователе.
Вам нужен принтер? Для студента,  для работы дома,  для  работы в офисе?


Если Вы продвинутый юзер, Вы включаете компьютер, заходите в интернет, интернет все знает, и в течении получаса или больше, в зависимости от терпения, пытаетесь определить, какой же принтер самый лучший.
Если Вы не считаете себя продвинутым юзером Вы с этим же вопросом  идете в магазины,  фирмы по продаже компьютеров, к знакомым студентам, которые учатся на программиста и пол дня выясняете этот же вопрос.  Если Вы привыкли разбираться в вопросе обстоятельно, Вы покупаете журналы, в которых смотрите разные тесты, где сравнивают принтеры по скорости печати, цене и еще ряду умных  никому не нужных параметров. И Вы понимаете, - все принтеры,  ну очень хорошие, и какая между ними разница -  не понятно. И Вы идете к продавцу и просите продать ХОРОШИЙ принтер. И он Вам продает  ХОРОШИЙ принтер. И приносите Вы его домой, и скоро выясняется , что это совсем не то, что Вам нужно. Принтер оказывается или нельзя заправлять, или он с чипом,  или  фотобарабан не успеваешь менять или картридж живет одну- две заправки, а новый стоит как весь принтер или масса других “не так”. И вся его эксплуатация – о-о-о-чень недешевое удовольствие.
Все, Вам продали ПЛОХОЙ принтер, думаете  Вы.


Но нет, скажет стреляный пользователь, Вам продали не ПЛОХОЙ,  а Вам продали не тот принтер,  что нужен для Ваших задач. Просто принтер не рассчитан на выполнение Вашей работы.  Вы купили “жигули” и заставляете их делать работу трактора, или наоборот!
Ведь качество и скорость печати,  все,  как  в тестах,  и как Вам обещали, и Вас устраивает!  Но, Вас не устраивает сумма,  в которую обходиться печать на этом принтере. А этого то параметра ни в  каких тестах и интернетах нет. И продавец его тоже не знает. И даже  знакомый студент - программист не знает какая стоимость эксплуатации всех принтеров имеющихся в продаже.


Поэтому стреляный пользователь идет   за новым принтером в фирму которая не только продает такие принтеры,  но и  ремонтирует их. И начинает задавать  посторонние вопросы:

  • какие принтера и каких производителей Вы обслуживаете,
  • есть ли гарантийная поддержка этих марок в нашем городе,
  • насколько квалифицированные инженера в этой фирме, и имеют ли они сертификаты о прохождении обучения,
  • какой опыт работы у этой фирмы.

Дотошный такой, стреляный пользователь.
И только выяснив всю информацию он произносит: - мне нужен принтер!
Мне абсолютно все равно, какая лейба ,  какого производителя будет приклеена на принтере. Мне нужна печать такого то количества страниц в месяц, с таким то качеством, с такой то надежностью работы,  по  минимальной цене стоимости печати страницы.  Я не говорю, - дайте мне самый лучший , самый дешевый принтер. Потому как нужен не принтер, а нужна печать, которую он производит. И я хочу,  чтобы стоила эта печать для меня как можно меньше.


И купит он принтер. И принесет домой и будет доволен всеми параметрами  цвета  корпуса  и веса принтера. Потому как принтер будет полностью выполнять всю требуемую работу  и по той цене,  на которую рассчитывал стреляный пользователь.
А что наш, продвинутый юзер? Он скажет, это ПЛОХОЙ  принтер, и пойдет в интернет, искать са-а-а-мый  хороший принтер…


Удачи.